昨日は手術した口内の抜糸でした。
口腔外科にて抜糸、術後の経過は良好のようでした。
夕方からは口内のアルコール消毒にと行きつけのお店へ。
術後初めての飲酒です。
私の好物のきずし。写真を撮る前にレモンを絞って食べてしましましたが・・・。
いわゆるしめ鯖ですが、しめ加減が絶妙で美味しいのです。
この日はメニューにはありませんでしたが、出してくださいました。
いつ来ても期待を裏切らない味、コスパですし、この日はタバコを吸うほかのお客さんもおらず妻も快適に過ごせたようです。17時にオープンで17時10分には満席になっていました。みなさん美味しいお店は知っていて、常連さんも多いようです。開店前にちょこっと顔を出して席を取っておいてもらっていて助かりました。
蕗、メンマ、うざく、若ごぼう、ポテサラ、カキフライ、サヨリの刺身などを食べて、早めの撤収。入院前から酒を飲まないようにしていたので、ビールと酎ハイでかなり酔ってしまいました。
若ごぼうは私の出身地である八尾市の名産なので、これは食べておきました。ポテサラはマヨネーズが控えめで優しい味です。
私は友人とカジュアルに飲むときに利用させてもらっています。ボトルもちょこちょこキープしていますが、最近はビール党なのでボトルはほったらかしですね。